人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ニティ・クマールの“アーユルヴェダーを学びインド料理を深く知るための"シャンティ・インド料理教室 nitikumar.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

インド文化大使・日印健康料理研究家・アーユルヴェーダマッサージセラピスト・リフレックソロジスト・妊婦・ベービマッサージセラピスト・プラナヤームセラピスト・アロマセラピスト


by NitiKumar
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2019/3/10


2019/3メニュー
★エビ・ドピャザー
★豆乳入りプーリー
★アボカド・ブロッコリー・アスパラガスとゆで卵サラダ
★マサラチャエ

2019/3/10_e0155244_07322429.jpg



★豆乳入りプーリー

2019/3/10_e0155244_07570559.jpg

●お水で粉をこねることもありますが今回は豆乳を使います。
●少し固めにこねて、ぬれ布巾を掛け10分以上寝かします。
●適当な大きさに分けベーランで薄くのばします。
●油で揚げていきましょう。

★アボカド・ブロッコリー・アスパラガスとゆで卵
2019/3/10_e0155244_08115078.jpg
●卵を茹でましょう。
●野菜をひとくちサイズに切っておきましょう。
●ドレッシングはレモン汁と塩です。
レモンの白いわたは細かく刻んで使いましょう。
●野菜と混ぜるゆで卵、飾りようのゆで卵とわけましょう。


2019/3/10_e0155244_08313224.jpg


《エビドーピャーザの作り方:ご参考にご覧ください。》






179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png179.png


ニティ先生からのプレゼントのお洋服を着ている生徒さん。
よく似合っていますね177.png177.png177.png


2019/3/10_e0155244_08375164.jpg










by NitiKumar | 2019-03-15 23:32 | インド料理教室 | Comments(0)