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ニティ・クマールの“アーユルヴェダーを学びインド料理を深く知るための"シャンティ・インド料理教室 nitikumar.exblog.jp

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インド文化大使・日印健康料理研究家・アーユルヴェーダマッサージセラピスト・リフレックソロジスト・妊婦・ベービマッサージセラピスト・プラナヤームセラピスト・アロマセラピスト


by NitiKumar
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2019/7/7


《7月のメニュー》
★旬の野菜サブジ
★モロヘイヤ入りプーリー
★新生姜とパプリカサラダ
★ジャルジーラ
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★旬の野菜サブジ★
旬の野菜をふんだんに使いましょう。
旬の野菜を美味しく栄養をいただく為にスパイスは控えめに。


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★モロヘイヤ入りプーリー★
モロヘイヤを少ない水と塩でゆでペーストにします。
小麦粉とモロヘイヤを混ぜ、こねていきますが少しかためにしておくのが良いでしょう。
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★新生姜とパプリカサラダ★
レモンと旬のグリーンチリ、そして塩のみのさっぱりサラダ。
旬の食材を使うこつは栄養を無駄なく取り入れるためにシンプルに仕上げるのが良いでしょう。
赤のパプリカはビタミン群が豊富だと先日、TVの情報番組で言っていました129.png

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★ジャルジーラ★
食欲がないときや、体調が優れない時にいただくと良いとされているインドの飲み物です。
今回はパウダーを使っています。
お味は・・・
健康に良さそうです110.png105.png129.png144.png
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《お知らせ》

2019/8
お料理教室開催
2019年は8月のお料理教室が最後になります。
次回は2020年。
この機会に是非ご参加下さい。











Commented at 2019-07-18 09:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by NitiKumar | 2019-07-10 13:36 | インド料理教室 | Comments(1)